戦う片付けられない元うつ病の主婦。フリー翻訳家。息子たちは自閉症。夫は元中学教諭。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
甘くないスムージーを作ってみた
2013年04月04日 (木) | 編集 |
avocadesmoothie2.jpg

ちょっと早めのお昼ごはんに冷凍食品のラーメンを頂いたのですが、ちょっと物足りないので、Braunのハンドブレンダーを使ってスムージーを作ることにしました。

朝はバナナ、いちご、ヨーグルトのスムージーを飲んだばかりなので、甘いくないスムージーを飲んでみたくなりました。

そこで作ったのがアボカドスムージーです。

レシピを紹介しますね。


アボカドスムージー

アボカド、半分
サワークリーム、大さじ1
プレーンヨーグルト、150cc
レモン汁、大さじ1
  1. アボカドは半分に切って、種を取り出し、半量の果肉をスプーンですくって、ミクサーカップ入れます。
  2. 分量のサワークリーム、ヨーグルト、レモン汁も加えて、ハンドブレンダーで撹拌(かくはん)します。
  3. お好みで氷を数粒加えて、氷の形がなくなるmで撹拌します。

甘みが全くないのですが、とてもすっきりとした味わいです。食欲がないときにいいかもしれません。

トロっとしているので、もう少し広口のコップに入れたほうが飲みやすいでしょう。このグラスの側面に残ったスムージーをスプーンですくい取るのが大変でした。水やヨーグルトのホエイ(ヨーグルトが分離した時の液体)で薄めてもいいでしょう。

サワークリームを除けば、カンジタ対策の一品になります。

買うなら今でしょう:







カンジタに関する一連の記事

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村






関連記事
テーマ:みんなに知ってもらいたい
ジャンル:日記
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。